그래놀라는 일반적으로 건강한 아침 식사용 시리얼로 간주됩니다. 그것은 볶은 귀리, 견과류, 설탕이나 꿀과 같은 감미료의 구운 혼합물이지만 다른 곡물, 부푼 쌀, 말린 과일, 씨앗, 향신료 및 견과류 버터도 포함될 수 있습니다. 그러나 초콜릿, 오일 및 시럽과 같은 일부 재료에는 설탕과 지방이 많이 첨가될 수 있습니다.
그래놀라의 영양소는 성분에 따라 다르지만 일부는 미량 영양소와 섬유질의 좋은 공급원입니다. 특정 브랜드는 다른 브랜드보다 더 많은 칼로리, 단백질, 섬유질, 지방 또는 설탕을 함유할 수 있습니다. 많은 종류의 그래놀라에는 염증 감소, 혈압, 콜레스테롤, 혈당, 장 건강 개선 등 다양한 이점을 제공할 수 있는 건강한 성분이 포함되어 있습니다.
그래놀라는 추가된 지방과 설탕으로 인해 칼로리가 높을 수 있으므로 과도하게 섭취하면 체중 증가를 유발할 수 있습니다.
게다가 설탕은 제2형 당뇨병, 심장병, 비만과 같은 만성 질환과 관련이 있습니다.
그래놀라는 영양가가 높고 속이 꽉 찬 시리얼 입니다. 그러나 많은 품종이 칼로리가 높고 과도한 설탕으로 가득 차 있어 건강에 해를 끼칠 수 있습니다. 라벨을 주의 깊게 읽고 건포도, 씨앗, 견과류와 같이 단백질과 섬유질이 풍부한 전체 재료가 포함된 제품을 선택하십시오.
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