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단백질 섭취, 고 섬유질 식단에서 단백질 섭취하기

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by 열정아재 2021. 7. 7. 08:34

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고 섬유질 식단을 유지하면서 많은 양의 단백질을 섭취 하면 팽만감 을 유발할 수 있지만 반드시 나쁜 것은 아닙니다.

 

단백질 섭취
통 곡물

 

평소보다 더 많은 가스를 배출한다는 것은 식단에서 섬유질을 최대한 섭취하고 있다는 것을 의미 할 수 있습니다.

 

고 섬유질 식단을 섭취하면 전반적인 건강이 향상되고 수명이 연장 되지만 다음과 같은 원치 않는 부작용도 있습니다.

 

  • 팽창
  • 가스
  • 너무 포만감
  • 위경련
  • 변비 또는 설사
  • 탈수
  • 체중 증가 또는 감소
  • 철과 칼슘과 같은 일부 주요 미네랄의 흡수 불량

 

이러한 증상은 보통 하루에 70g (g) 이상의 섬유질을 섭취 할 때 나타납니다. 그러나 일부 사람들은 40g 후에 이것을 경험할 수 있습니다. 다음 전략을 사용하여 이러한 부작용을 줄일 수 있습니다.

 

  • 섬유질 섭취량 감소
  • 수분 섭취 증가
  • 더 많은 운동
  • 껌과 같이 팽만감을 증가시키는 음식 피하기
  • 단백질이 풍부하고 섬유질이 풍부한 식단을 사용하는 경우 단백질을 줄이고 탄수화물을 더 많이 섭취하십시오.

 

고 섬유질 식단의 이점

팽만감과 같은 증상은 당신을 불편하게 만들 수 있지만, 고 섬유질 식단을 섭취하면 많은 건강상의 이점이 있다는 점에 주목할 가치가 있습니다. 다음을 확인하십시오.

체중 감량

 

섬유질은 포만감을 더 오래 유지하고 섭취하는 음식의 일부 칼로리를 신체가 흡수하는 것을 방지합니다.

당뇨병 위험을 낮춥니다. 

 

연구에 따르면 섬유질을 가장 많이 섭취한 사람들은 가장 적게 섭취 한 사람들에 비해 제 2 형 당뇨병 위험이 18 % 더 낮았습니다.

건강한 심장

 

섬유질은 체내의 과잉 콜레스테롤을 흡수하여 동맥을 막기 전에 이를 제거합니다.

건강한 장

 

좋은 장내 박테리아는 섬유질을 먹여 건강에 중요한 단쇄 지방산을 생성합니다.

일부 암의 위험을 낮춥니다.

 

연구에 따르면 10g의 섬유질을 섭취 할 때마다 대장암 위험이 10 % 감소하고 유방암 위험이 5 % 감소합니다.

장수

 

연구에 따르면 섬유질이 풍부한 곡물과 통 곡물을 정기적으로 섭취한 사람들은 섬유질이 적은 음식을 섭취 한 사람들에 비해 모든 원인으로 인한 사망 위험이 각각 19 %와 17 % 낮았습니다.

규칙적인 배변

 

섬유질은 대변에 부피를 더하고 소화관을 따라 움직이는 것을 유지하는 데 도움이됩니다.

고 섬유질 식단은 팽만감과 변비와 같은 원치 않는 부작용을 유발할 수 있지만 건강에도 매우 유익합니다. 장 건강을 증진하고 질병을 예방하며 규칙적으로 유지합니다. 단백질 대신 고품질 탄수화물을 더 많이 섭취하고, 물을 더 많이 마시거나, 섬유질을 너무 많이 섭취하는 증상을 줄이기 위해 풍선 껌과 같은 음식을 피하십시오.

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