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콤부차 효능 건강상 이점 5가지

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by 열정아재 2021. 7. 18. 07:44

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콤부차는 달콤한 차와 콤부차 문화를 사용하여 만든 발효 음료의 일종입니다. 

 

콤부차 효능
콤부차


이 전통 음료는 중앙 아시아에서 시작되었으며 콤부차(Kombucha)가 얼마나 오래되었는지에 대해서는 의견이 분분하지만 이 음료가 오랫동안 존재해 왔다는 것은 의심의 여지가 없습니다. 최근 몇 년 동안 콤부차는 풍부한 역사와 잠재적인 건강상의 이점으로 인해 서구에서 인기를 얻기 시작했습니다. 

 

 

 


아직 시도하지 않았다면 콤부차를 시도해야 하는 몇 가지 이유가 있습니다.

1 - 항산화 물질이 풍부합니다.

항산화제는 일반적으로 건강에 좋으며 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호합니다. 그리고 콤부차는 최종 음료의 베이스로 사용되는 차와 발효 과정에서 촉매로 사용되는 배양액을 만드는 데 사용되는 성분 모두에서 발견되는 항산화제의 풍부한 공급원입니다.

2 - 프로바이오틱스의 공급원

콤부차를 만드는 데 사용된 문화는 SCOBY라고 하며, 이는 박테리아와 효모의 공생 문화(Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast)의 약자입니다. 효모는 또한 다양한 다른 발효 과정의 일부로, 예를 들어 맥주를 만드는 방법에 적극적인 역할을 합니다. 그리고 스코비를 사용하여 발효시킨 차를 마시는 것의 이점 중 하나는 최종 음료가 효모 배양에서 발견되는 유익한 박테리아가 풍부할 것이라는 점입니다.

 

 

 


이 유익한 박테리아를 "프로바이오틱스"라고 하며, 특히 장내 박테리아의 균형을 맞추고 소화 과정을 더 쉽게 만드는 데 도움이 될 때 건강을 유지하는 데 큰 역할을 할 수 있습니다.

3 - 맛있다

콤부차의 매력 중 하나는 이국적인 맛입니다. 달콤한 음료는 상당히 매력적일 수 있으며, 다양한 재료와 제조 방법을 사용하여 콤부차의 풍미를 바꾸는 여러 가지 방법이 있습니다. 즉, 시도한 콤부차의 첫 번째 맛이 마음에 들지 않더라도 다른 옵션을 시도하면 좋아하는 것을 찾을 수 있습니다.

4 – 만들기 쉬움

콤부차를 매력적으로 만드는 것 중 하나는 스스로 만들기가 엄청나게 쉽다는 것입니다. 상점이나 온라인에서 구입할 수 있는 콤부차 스타터 티 와 SCOBY만 있으면 됩니다. 올바른 조리법에 따라 두 가지를 모두 섞은 후에는 혼합물을 실온에서 최소 7일 동안 그대로 두기만 하면 됩니다.

 

 

 


콤부차 한 병을 만드는 데 특별한 재료나 인상적인 기술이 필요하지 않습니다. 그리고 발효 과정이 7일밖에 걸리지 않는다는 사실은 이것이 자신의 음료를 발효시키는 매우 쉬운 방법이 됩니다.

5 – 잠재적인 건강상의 이점

콤부차의 이점에 대한 연구는 여전히 진행 중이지만 초기 결과에 따르면 콤부차(Kombucha)가 심장의 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 이것은 차례로 광범위한 위험한 심장 질환에 걸릴 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

콤부차 가이드 : 구매전 알아두면 좋은 효능 및 위험 요소

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콤부차 가이드 : 구매전 알아두면 좋은 효능 및 위험 요소 - 굿라이프

콤부차 는 박테리아, 효모, 설탕 및 차로 만든 달콤한 탄산 음료입니다. 콤부차 박테리아에는 프로바이오틱스로 작용할 수있는 유산균이 포함됩니다. 콤부차는 또한 건강한 비타민 B를 함유하고

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