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항산화제를 제공하는 항염증 음식 7가지 : 몸속 염증 제거

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by 열정아재 2023. 2. 5. 10:06

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염증은 피할 수 없습니다. 그것은 외부 침입자로부터 방어하고 부상으로부터 치유하는 데 도움이 되는 신체의 자연스러운 방식입니다. 이는 좋은 일입니다.

 

체리
체리


그러나, 만성 염증은 신체 세포를 방해하고 손상시킬 수 있습니다. 반복되는 스트레스 요인으로 인해 신체 세포가 제대로 기능하지 않으면 질병으로부터 보호할 수 없거나 질병 발병에 기여할 수 있는 신체 변화를 시작할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


만성 염증과 관련된 일부 질병에는 암, 심장병, 관절염 및 당뇨병이 포함됩니다. 좋은 소식은 건강한 식단과 생활 방식이 만성 염증을 퇴치하고 질병의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다. 


신체의 염증을 낮추는 것은 식물 위주 식단을 먹고 트랜스 지방이나 설탕이 많이 첨가된 고도로 가공된 식품을 피하는 것을 의미합니다. 


이러한 식습관은 염증을 유발하는 음식을 제거하면서 함께 작용하여 염증을 진정시키는 유익한 영양소를 섭취하게 됨을 의미합니다.


모든 질병을 치료할 수 있는 특정 음식은 없지만(연구 에 따르면 지중해식 식단 은염증 퇴치에 효과적임) 특정 식품에는 시작하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제가 포함되어 있습니다. 


일상 생활에 이러한 건강 식품을 더 많이 포함하는 것 외에도 매일 밤 7~8시간의 수면을 목표로 하고 활동을 유지하며 염증과 싸울 수 있는 스트레스를 줄이십시오. 염증과 싸우기 위해 먹어야 할 최고의 음식을 알아 보려면 계속 읽으십시오.

 

염증 제거 및 줄이기 위해 먹어야 할 항염증 음식

다음과 같은 건강에 좋은 염증 퇴치 식품을 일일 식단에 더 추가하여 혜택을 확인하십시오.

 

 

 

 

 

 

 


1. 체리

체리 에는 안토시아닌(빨간색과 보라색 과일 및 채소에서 발견되는 항산화제) 및 비타민 C(면역 지원 특성으로 잘 알려져 있음)를 포함하여 염증을 완화하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.


시큼한 체리와 달콤한 체리를 모두 살펴보는 29건의 연구를 검토한 결과 , 실험의 80%가 체리 섭취가 산화 스트레스 지표를 감소시켰고 70%가 염증을 낮추는 것으로 나타났습니다. 


연구에서 사람들은 하루에 45~270개의 신선한 체리에 해당하는 양의 전체 과일, 주스 또는 분말을 섭취하도록 권고 받았지만 일부 이점을 얻기 위해 매일 그렇게 많이 먹을 필요는 없습니다. 


셔벗에 요거트 또는 오트밀 토퍼로 스무디와 함께 더 많은 체리를 식단에 포함시키십시오.또는 간단하고 자연스럽게 달콤한 간식을 위해 자체적으로.


2. 아보카도

건강한 단일 불포화 지방산이 가득한 아보카도는 섬유질의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 아보카도의 절반은 하루 권장 섬유질 25~38g 중 5g을 제공합니다.

 

 

 

 

 

 

 


소염제를 먹고 질병을 예방하기 위해 할 수 있는 가장 간단한 것 중 하나는 섬유질이 많은 음식을 먹는 것입니다.

우선, 섬유질 은 체중 감량과 건강한 체중 유지를 더 쉽게 만들어 체중 관련 염증을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 섬유질은 우리의 장내 미생물군을 행복하고 건강하게 유지하며 만성 질환 발병에 중요한 역할을 한다는 것을 알고 있습니다.


3. 비트

체리가 안토시아닌을 함유하고 있는 것처럼, 비트에는 염증과 싸우기 위해 체내에서 유사하게 작용하는 베타레인 이라고 하는 다양한 식물 화학 물질이 포함되어 있습니다.


주스기에 비트를 추가하거나 샐러드 토퍼로 구워도 건강한 양의 유용한 영양소를 섭취할 수 있습니다. 건강에 좋은 조리법 으로 사탕무를 맛있게 즐길 수 있는 모든 방법을 확인하십시오.


4. 기름진 생선(또는 아마씨)

자연산 연어 나 정어리, 고등어와 같은 기타 지방이 많은 생선을 일주일에 최소 2회 섭취하면 건강한 오메가-3 지방산이 전달 됩니다. 생선은 별로라고 느껴 지십니까? 식물성 오메가-3 지방을 섭취하려면 치아 씨드, 아마씨 가루 또는 호두 1~2큰술을 섭취하세요.

 

 

 

 

 

 

 


5. 견과류

아몬드에서 캐슈넛, 피스타치오, 호두에 이르기까지 항염증 식단을 설계할 때 좋아하는 것을 선택(또는 섞어서)할 수 있습니다.

 

Journal of Hygienic Engineering and Design에 발표된 연구 리뷰에서 연구원들은 호두 와 같은 견과류를 하루 30~65g 섭취한 사람들이 C 반응성 단백질 및 인터루킨-6과 같은 염증성 바이오마커 수치가 낮다는 것을 발견했습니다.

 

6. 짙은 잎이 많은 채소

케일, 시금치, 콜라드와 같은 짙은 잎이 많은 채소를 목표로 하십시오. 이 모든 채소에는 염증의 끓는 속도를 늦추는 영양소, 특히 루테인, 엽산 및 비타민 K가 들어 있습니다.


그렇기 때문에 2018년 신경학 저널에 실린 한 연구에서는 하루에 한 번만 채소를 섭취하는 것이 노인의 인지 기능 저하를 늦추는 것과 관련이 있다는 사실을 발견했습니다. 


연구에 따르면 모든 채소는 고유한 항염증 특성을 제공하므로 여러 가지를 혼합하여 다양한 식단을 섭취하면 가장 큰 혜택을 얻을 수 있습니다.


7. 향신료

특히 심황을 많이 섭취하는 것에 대해 많은 이야기가 있었습니다. 그러나 (독점적인 보충제에 더 많은 양을 섭취하는 것이 아니라) 향신료로 섭취할 때의 이점에 관한 연구는 결정적이지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 


대신, 모든 일을 할 수 있는 한 사람의 힘에 의존하기보다는 다양한 말린 허브와 향신료 를 식단 에 포함시키는 데 집중 하십시오. 


중개 의학 저널(Journal of Translational Medicine) 에 발표된 2018년 연구 에서는 허브와 향신료를 정기적으로 섭취하는 것이 암 예방에 중요한 역할을 할 수 있다고 제안했습니다.


정향, 페퍼민트, 오레가노, 생강, 파슬리, 계피, 후추 및 마늘도 권장합니다. 

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조

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