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관절단백질 : 관절 통증과 단백질

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by 열정아재 2023. 4. 26. 10:21

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섭취하는 단백질의 양과 유형은 관절염 증상에 영향을 미칠 수 있습니다. 단백질은 아미노산으로 만들어지며 우리 몸의 모든 세포, 조직 및 기관에는 단백질이 포함되어 있습니다. 

 

관절단백질 뉴스 기사
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단백질은 육류, 가금류, 생선, 콩류, 두부, 계란, 견과류 및 씨앗류, 유제품, 곡물, 일부 과일 및 채소를 포함하여 일상 식단에서 대부분의 식품에서 발견됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 


특정 음식은 면역 체계에 영향을 미치거나 알레르기 반응을 일으키거나 체중 문제를 일으켜 관절염에 영향을 줄 수 있습니다. 다이어트가 관절염에 미치는 영향에 대해 많은 상충되는 의견이 있기 때문에 연구가 진행 중입니다.


나이가 많든 적든 상관없습니다. 만성 또는 지속적인 통증은 관절염으로 알려진 상태일 수 있음을 의미할 수 있습니다. 생활 습관의 변화와 적절한 약물 치료로 쉽게 관리할 수 있는 장애입니다. 일부 단백질은 이 상태를 악화시키는 것과 관련이 있습니다. 


이번 내용에서는 관절 통증 단백질이 포함된 식품에 초점을 맞출 것입니다.

먼저 관절염의 만성/지속성 관절 통증에 대한 몇 가지 사실을 바로잡겠습니다. 더 나아가 단백질과 관절염의 연관성에 대해 설명하겠습니다. 그런 다음 마지막으로 피해야 할 식품과 그 이유입니다.

 

관절염

관절염은 신체의 관절에 영향을 미치는 질병입니다. 이 질병의 주요 증상은 만성 관절통입니다. 이 문제에 대한 구체적인 원인은 없습니다. 그것은 유전자, 외부 요인, 성별, 나이 등 때문일 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 


관절염은 크게 류마티스 관절염과 골관절염의 두 가지로 분류됩니다.

 

류마티스 관절염과 골관절염의 차이점

류마티스관절염

류마티스관절염은 자가면역질환입니다. 이러한 유형의 상태에서 신체는 자체 조직과 뼈를 공격하기 시작합니다. 이것은 염증을 일으키고 관절통을 유발합니다.

 

골관절염

종종 나이가 들어감에 따라 관절 통증에 대해 불평합니다. 만성인 경우 이 범주에 속합니다. 이 유형에서는 뼈(관절)를 보호하는 역할을 하는 연골이 시간이 지나면서 닳아 없어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

단백질과 관절 통증

이상하게 들리죠? 인체에 필수적인 영양소가 어떻게 관절통을 유발할 수 있는지 궁금하실 것입니다. 글쎄, 여기 당신의 대답이 있습니다.


단백질은 인체가 건강한 손톱, 머리카락, 뼈, 혈액 등을 발달시키는 데 필요한 영양소입니다. 우리 몸은 자발적인 이용을 위해 많이 저장하도록 설계되지 않았기 때문에 적절한 양의 단백질이 포함된 식단이 필요합니다. 


일부 단백질은 관절염 환자의 관절 염증을 악화시켜 통증을 증가시킵니다. 그것은 신체의 염증 마커를 표적으로 하여 그렇게 합니다.


궁극적인 관절 통증 단백질로 명명될 수 있는 특정 단백질은 없습니다. 많은 종류가 관절 통증을 유발할 수 있습니다.

 

관절염에 피해야 할 7가지 식품과 그 이유

1. 달걀

누가 계란을 좋아하지 않습니까? 단백질이 풍부하고 인체에 건강한 가장 흔한 식품입니다. 그러나 관절염 환자는 염증을 유발하는 노른자에 아라키돈산이 존재하기 때문에 섭취를 피해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 


팁 하나 알려드리자면 계란을 좋아하시는 분들은 노른자를 분리하고 흰자를 드시면 됩니다.

 

2. 유제품

가장 일반적인 유제품인 우유에는 카제인이 포함되어 있습니다. 카제인은 관절 통증을 유발하는 단백질입니다. 그러나 두유 또는 아몬드 우유와 같은 많은 대체물이 있습니다.

 

3. 가공육

가공육에서 발견되는 퓨린과 아질산염은 관절의 염증과 통증을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다.

 

4. 글루텐이 함유된 식품

글루텐은 밀, 호밀, 보리와 같은 곡물에 존재하는 단백질입니다. 염증 마커에 작용하여 통증을 증가시킵니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 아침 시리얼

가장 흔하고 쉬운 아침 식사 옵션은 관절염 환자의 핵심이 정제된 곡물이기 때문에 해롭습니다.

 

6. 높은 염분 섭취

소금은 단백질이 아니지만 빵, 피자, 파스타와 같은 음식과 결합하여 토핑하면 역효과를 나타냅니다.

 

7. 튀긴 음식

오메가-3 지방산과 낮은 포화 지방의 존재는 염증을 악화시킵니다. 오메가 6 지방산 섭취를 줄이면서 동시에 오메가 3를 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

 

결론

생활 방식의 수정은 장기적으로 항상 도움이 됩니다. 이번 내용에서는 단백질과 관절 통증과의 연관성을 포함하는 가장 일반적인 식품을 나열했습니다.

 

관절비타민 20가지 : 관절염에좋은영양제

 

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※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

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