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링곤베리 : 효능, 맛, 영양소, 용도

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by 열정아재 2023. 3. 6. 13:02

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링곤베리는 작고 붉은 열매입니다. 그들은 시큼하고 약간 달콤하며 염증을 예방하고 심장 건강을 증진시키는 등의 항산화 물질이 풍부합니다. 사람들은 그것들을 사용하여 잼과 소스를 만듭니다.

 

링곤베리
링곤베리


링곤베리는 심장과 내장 건강에 도움이 될 수 있는 항염증 및 항산화 성분이 풍부합니다. 링곤베리는 미국 사람들의 식단에서 흔하지 않습니다. 스칸디나비아에서는 사람들이 야생 링곤베리를 채집하여 종종 잼, 처트니, 소스를 만듭니다.

 

 

 

 

 

 

 


이번 내용에서는 링곤베리의 사용법, 링곤베리의 다양한 건강상의 이점에 대해 자세히 설명합니다.

 

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링곤베리는 무엇입니까?

링곤베리는 스칸디나비아 지역이 원산지인 작고 시큼하고 밝은 붉은 열매입니다. Vaccinium vitis-idaea라고 불리는 작은 관목에서 발견되며 진달래과의 일원입니다. 이 가족에는 빌베리, 크랜베리, 블루베리도 포함됩니다.


링곤베리의 다른 이름은 다음과 같습니다.

 

  • 자고새
  • 알파인 베리
  • 월귤
  • 폭스베리
  • 산 크랜베리
  • 락 크랜베리

 

북유럽 식단에서 흔히 볼 수 있지만 링곤베리는 북미에서도 자랍니다. 그들은 잼, 시럽, 소스 및 전통 의약품을 포함하여 다양한 달콤하고 맛있는 음식에서 인기가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


링곤베리는 "슈퍼과일"이며 다음을 포함하여 다양한 건강상의 이점이 있음을 의미합니다.

 

  • 염증 감소
  • 비만 예방
  • 뇌 노화 예방 및 치료
  • 신경 퇴행성 장애 예방
  • 질병 예방

 

링곤베리는 또한 모든 베리 중 가장 높은 항산화제 함량을 가지고 있습니다.

 

링곤베리는 어떤 맛일까요?

링곤베리는 시큼하고 신맛이 나며 약간 달콤한 맛이 납니다. 어떤 사람들은 크랜베리와 맛이 비슷하지만 덜 시큼하다고 생각합니다.


링곤베리는 또한 약간 쓴맛이 나기 때문에 사람들은 링곤베리를 생으로 거의 먹지 않습니다. 사람들은 링곤베리를 더 맛있게 만들기 위해 종종 링곤베리를 요리하고 달게 합니다.

 

링곤베리 건강 효능 혜택

링곤베리에는 건강상의 이점이 풍부합니다. 특히 비타민, 폴리페놀, 항산화제가 풍부합니다. 다음은 링곤베리의 건강상의 이점 중 일부입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 항산화제

링곤베리는 다른 많은 베리보다 더 많은 항산화제를 함유하고 있습니다. 산화 방지제는 다음과 같은 다양한 상태로 이어질 수 있는 산화 세포 손상으로부터 보호하기 때문에 중요합니다.

 

  • 염증 및 염증성 질환
  • 심혈관 질환
  • 퇴행성 질환

 

링곤베리에 존재하는 산화 방지제 및 식물 화합물은 다음과 같습니다.

망간 : 이것은 슈퍼옥사이드 디스뮤타아제로 알려진 주요 항산화 효소의 미네랄 성분입니다. 월귤 100g은 망간의 일일 권장 섭취량(RDI)의 139%를 공급합니다.


비타민 C : 링곤베리 100g은 상처 치유 및 면역 기능에 중요한 역할을 하는 비타민 C에 대한 RDI의 12%를 제공합니다.

안토시아닌 : 링곤베리의 풍부하고 붉은 색소는 항염 및 항산화 효과가 있는 안토시아닌에서 나옵니다.

 

 

 

 

 

 

 


케르세틴 : 링곤베리는 또한 케르세틴이 풍부하여 심장병과 고혈압의 위험을 줄일 수 있습니다.

2021년 연구에서 생쥐를 사용한 연구자들은 링곤베리 보충제가 고지방 식단을 먹은 생쥐의 간 손상을 예방한다는 사실을 발견했습니다.

 

2. 암 위험 감소

링곤베리는 파이토케미칼과 폴리페놀이 풍부하여 종양 성장을 예방하여 암의 위험을 낮출 수 있습니다. 2018년 연구에 따르면 발효 링곤베리 주스는 구강암 세포에 항암 효과가 있어 암세포의 성장과 확산을 억제하는 것으로 나타났습니다.


링곤베리가 암에 미치는 영향에 대한 추가 연구가 필요합니다.

 

3. 심장 건강

링곤베리를 포함한 베리류의 높은 폴리페놀 및 섬유질 함량은 심혈관 건강을 증진할 수 있습니다. 링곤베리의 붉은 색을 담당하는 안토시아닌은 심장 세포를 산화적 손상으로부터 보호할 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 장 건강

박테리아는 장에 거주하며 사람의 전반적인 건강에 중요한 역할을 합니다. 누군가가 먹는 것은 장내 미생물에 직접적인 영향을 미칩니다. 2021년 연구에서는 링곤베리는 장내 미생물을 유익하게 수정하고 간 및 지방 조직의 염증을 예방할 수 있음을 발견했습니다.


만성 염증은 다음과 같은 다양한 상태와 관련이 있습니다.

 

  • 심장 질환
  • 제2형 당뇨병
  • 비알코올성 지방간 질환
  • 백치
  • 구강 건강

 

링곤베리는 구강 효모 감염을 치료하기 위해 전통적인 북유럽 의약품에서 널리 사용됩니다. 연구에 따르면 월귤은 입안에서 박테리아가 형성되어 구강 효모 감염을 일으키는 것을 예방할 수 있습니다.

 

5. 체중 조절

비만은 제2형 당뇨병과 같은 다양한 대사 장애에 기여할 수 있습니다. 2014년 이전 연구에서는 저지방 다이어트, 고지방식이 또는 20% 링곤베리, 블랙커런트, 빌베리, 라즈베리, 아사이, 크로베리, 자두 또는 블랙베리가 보충된 고지방식이를 먹인 쥐에 대한 베리 보충제의 효과를 조사했습니다.

 

 

 

 

 

 

 


링곤베리 보충제를 먹인 쥐:

 

  • 링곤베리가 없는 식단을 섭취한 사람들에 비해 체중이 더 낮았습니다.
  • 더 쉬운 체중 유지
  • 더 높은 체중과 관련된 장내 박테리아가 적었습니다.

 

그러나 링곤베리가 체중에 미치는 영향을 진정으로 결정하기 위해서는 인간에 대한 유사한 연구를 수행할 필요가 있습니다. 다이어트에 링곤베리를 포함시키는 것은 체중 감량을 시도하는 사람들에게 유익할 수 있습니다. 100g당 약 50칼로리의 저칼로리 식품입니다. 그러나 많은 월귤 제품에는 설탕이 첨가되어 칼로리 함량이 크게 증가합니다.

 

6. 추가 혜택

링곤베리의 다른 이점은 다음과 같습니다.

 

  • 건강한 혈당 수치 촉진
  • 항바이러스 성질을 가진
  • 크랜베리 주스와 함께 요로 감염(UTI) 감소
  • 보호 기능 상실로부터 신장
  • 항산화제로 눈 건강 증진

 

링곤베리 영양

링곤베리는 100g당 다음과 같은 영양소를 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


영양소 : 양

 

칼로리 56
단백질 0.5g
지방 0.7g
탄수화물 8.9g
섬유질 2.6g
비타민 C 10.7mg
비타민 E 1.5mg

 

링곤베리의 용도

링곤베리는 다양한 용도로 사용됩니다. 생으로 먹어도 좋지만 시큼하고 쓴맛이 나서 요리하거나 조리법에 첨가하면 더 맛있습니다.

 

1. 식품

링곤베리는 달콤하고 짭짤한 음식의 재료입니다. 그들은 북유럽 식단에서 인기가 있으며 링곤베리 잼과 같은 항목은 많은 가정에서 필수품입니다.


사람들은 링곤베리를 사용하여 다음을 만들 수 있습니다.

 

  • 잼과 젤리
  • 시럽
  • 퓌레와 조미료
  • 육류용 소스
  • 과일 주스
  • 음료 농축액
  • 와인
  • 리큐어

 

 

 

 

 

 

 

 

가열하는 동안 링곤베리의 항산화 활동이 감소할 수 있습니다. 건강상의 이점을 극대화하는 또 다른 방법은 말린 과일로 섭취하는 것입니다.

 

2. 식용 색소

링곤베리의 붉은색은 음식에서 빨간색, 파란색 및 보라색 색소의 공급원이 될 수 있는 안토시아닌에서 나옵니다.

 

3. 약

Lingonberry는 풍부한 플라보노이드 함량 및 기타 특성으로 인해 특정 건강 보조 식품의 성분입니다. 과학적 연구에서 링곤베리의 수많은 건강상의 이점이 밝혀짐에 따라 링곤베리는 다음을 치료하는 약물에 유용한 성분이 될 수 있습니다.

 

  • UTI
  • 만성 염증
  • 심혈관 질환
  • 신경 퇴행성 질환
  • 구강 건강

 

링곤베리를 찾을 수 있는 곳

링곤베리는 보통 야생으로 자라며 다음과 같은 북부 지역의 숲에서 발견됩니다.

 

  • 중부 유럽
  • 스칸디나비아
  • 러시아
  • 캐나다
  • 알래스카

 

 

 

 

 

 

 

 

해외에서는 냉동 링곤베리 또는 링곤베리 제품을 온라인 및 전문 식료품점에서 구입할 수 있습니다.

 

링곤베리 보관 방법

사람들은 링곤베리를 신선한 과일로 거의 먹지 않습니다. 사람들은 일반적으로 가공하기 전에 야생에서 먹이를 찾거나 경작된 작물을 수확합니다.


링곤베리는 다음 방법으로 보존할 수 있습니다.

 

  • 동결
  • 건조한 링곤베리를 밀봉된 유리 용기에 담아 건조하고 어두운 곳에 보관
  • 잼, 시럽 및 조미료를 만들기 위해 설탕 및 기타 재료 추가
  • 유리병에 담긴 설탕 용액에 보관

 

링곤베리의 벤조산은 사람들이 가을에 따서 다음 봄까지 방부제 없이 서늘한 곳에 퓌레로 저장할 수 있음을 의미합니다.

 

링곤베리 음료 추천

본네 링곤베리 퓨레 주스, 500ml, 2개

 

본네 링곤베리 퓨레 주스

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정리

링곤베리는 스칸디나비아가 원산지인 작고 붉은 열매입니다. 그들은 또한 북미와 캐나다와 같은 다른 곳에서도 자랍니다. 사람들은 월귤을 사용하여 잼, 젤리, 시럽 및 소스를 만들고 북유럽 식단에서 널리 사용됩니다.


항염증 특성과 높은 항산화 성분으로 인해 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 링곤베리는 구강 세척제와 같은 약물의 유용한 성분일 수 있습니다.


먼저 의사와 상의하지 않고 대량의 링곤베리를 섭취해서는 안 됩니다.

 

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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.

 

참조

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